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Für die Cashew-Creme die Cashewkerne in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedecken und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) einweichen.
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und mit dem Lorbeerblatt in einem Topf mit ausreichend Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen die Möhre putzen, schalen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, den weißen Teil fein würfeln und den grünen Teil in schmale Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Für das Dressing die Brühe mit Senf, Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen. Evtl. nochmal abschmecken.
Die fertigen Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm unter das Dressing mischen. Möhren, Sellerie, den weißen Teil der Lauchzwiebel und Petersilie zugeben und ebenfalls untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Cashewkerne abgießen und abtropfen lassen. Mit allen übrigen Zutaten in einen leistungsstarken Standmixer geben und cremig pürieren. Evtl. die Masse zwischendurch mit einem Löffel nach unten schieben und erneut mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren den Salat putzen, die Blätter abteilen und waschen, dann in schmale Streifen schneiden. Zum Salat geben und untermischen. Die Cashew-Creme mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu Lauchzwiebelgrün bestreuen und servieren. kleinen Nocken formen und auf den Salat geben. Den Salat mit dem Lauchzwiebelgrün bestreuen und servieren.
Guten Appetit!