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KÜRBISCREMESUPPE MIT KÜRBISKERNÖL

KÜRBISCREMESUPPE MIT KÜRBISKERNÖL

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Zutaten für 2 Portionen

  • 1kg Moschuskürbis
  • 1 Fenchel
  • 1 Antonowka-Apfel oder eine andere saure Apfelsorte
  • 1EL Ö1
  • 1L Gemüsebouillon
  • 1TL geräuchertes Paprikapulver
  • ¼TL Chilipulver
  • ¼TL gemahlener Zimt
  • Zum Servieren einige EL kalt gepresstes Kürbiskernöl
  • 1 Handvoll geröstete Kürbiskerne
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Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Kürbisse und Fenchel halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht mit Öl bestreichen, den Apfel dazulegen und 40-45 Minuten lang backen, bis der Kürbis sehr weich geworden ist (ist er immer noch ein bisschen fest, während das restliche Gemüse anzubrennen beginnt, nimmt man den Fenchel und Apfel aus dem Backofen und lässt den Kürbis noch backen, bis er weich geworden ist).

Nach dem Backen die Kürbiskerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale trennen, den Fenchel in kleinere Stücke schneiden, den Apfel halbieren und entkernen.

Gemüse und Apfel in den Topf geben, Brühe und Gewürze hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Cremesuppe pürieren. Mit Kürbiskernöl beträufelt und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Guten Appetit!