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VOLLKORNFOCACCIA MIT ANTIPASTI UND FETA

VOLLKORNFOCACCIA MIT ANTIPASTI UND FETA

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Zutaten für 2 Portionen

  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 1TL Trockenhefe (4g)
  • 1½EL Olivenöl (12g)
  • 1TL Salz
  • 1TL Würzhefeflocken (2g)
  • 1TL getrockneter Thymian
  • 1 Karotte (geschält 100g), mit dem Sparschäler in „Tagliatelle" gehobelt
  • 2 Stangen Staudensellerie, schräg in 1-cm-Scheiben geschnitten (80g)
  • 250g Rote Beten (geschält 200g), in 5-mm-Scheiben geschnitten
  • 200g Champignons, halbiert
  • 100g Wirsing, in 2-cm-Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2EL Olivenöl (16g)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½TL Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1EL abgeriebene Biozitronenschale
  • 20g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, durch die Presse gedrückt
  • 1 Prise Salz
  • 300g Tofu-Feta
  • 10 Basilikumblätter
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Zubereitung

Am Vortag für die Focaccia Mehl, Hefe, 1 EL Öl und Salz mit 160 ml handwarmem Wasser mischen und 10 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie oder einem Teller abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Den Teig mehrfach falten, wieder zu einer Kugel rollen, mit beiden Händen den Rand nach unten hin zur Mitte einarbeiten, damit der Teig Spannung bekommt. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nächsten Tag den Teig wieder falten, straffen, auf ein mit Back-papier ausgelegtes Backblech setzen und abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann mit allen Fingern zu einem 2 cm dicken Fladen drücken, sodass überall schöne Mulden entstehen. Mit dem restlichen Öl bepinseln, mit Hefeflocken und Thymian bestreuen und abdecken.

Den Васк-ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Antipasti alle Zutaten mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen.

Die Focaccia in den Ofen geben und 20 Minuten backen, dabei eine mit 50 ml heißem Wasser gefüllte hitzebeständige Schale mit in den Ofen geben - der Wasserdampf sorgt dafür, dass die Focaccia schöner aufgeht.

Für die Marinade alle Zutaten mischen, über das warme Antipastigemüse geben und vermengen.

Die Focaccia aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und vierteln. Je zwei Stücke auf zwei Teller setzen, Antipastigemüse und Fetawürfel darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!