back to recipes
BLUMENKOHL-COUSCOUS

BLUMENKOHL-COUSCOUS

???min // ??? // ☆☆☆☆

line

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 75g geröstete Mandeln
  • 2EL halbierte Rosinen
  • 4EL gehackte frische Petersilie
  • 2EL gehackte frische Minzblätter
  • 1EL gehackter frischer Koriander oder reichlich gehackte frische Petersilie
  • 2EL Zitronensaft
  • 1TL Kreuzkümmelsamen
  • ½TL gemahlener Koriander
  • 1Msp. gemahlener Zimt
  • 1Msp. Chilipulver
  • 1TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3-4EL Olivenöl
  • Salz
line

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blumenkohl in ein paar große Stücke teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zehn Minuten lang backen, danach umdrehen und weitere fünf Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Blumenkohl nicht anbrennt - falls notwendig, mehrmals wenden.

Den gerösteten Blumenkohl aus dem Backofen nehmen, eine Weile abkühlen lassen und anschließend fein raspeln.

Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten gut vermischen.

Guten Appetit!