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MASALA-DAL MIT ROTER BETE, JOGHURT UND GESCHMORTEN KAROTTEN

MASALA-DAL MIT ROTER BETE, JOGHURT UND GESCHMORTEN KAROTTEN

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Zutaten für 2 Portionen

  • 80g Vollkornreis
  • Salz
  • 6 Stängel Koriandergrün, Blätter abgezupft und Stiele fein geschnitten
  • 100g ungesüßter Sojajoghurt
  • 1 Limette, halbiert
  • 3 kleine Zwiebeln (geschält 100g), gewürfelt
  • 200g Rote Beten (geschält 150g), in 3-cm-Stifte geschnitten
  • 2EL Olivenöl (16g)
  • 2½EL Tikka-Currypaste (50g)
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 200g stückige Tomaten aus der Dose
  • 200g Kokosmilch
  • 400g gekochte rote Linsen
  • ca. 1TL Salz Karotten
  • 6 kleine Karotten mit Grün (geschält je ca. 40g)
  • 1TL Olivenöl (4g)
  • 1TL Cajun Spice
  • 1 gute Prise Salz
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Zubereitung

Für das Topping den Reis gut waschen und in 1 | leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und je nach Sorte 35-45 Minuten abgedeckt ganz sanft gar köcheln lassen. Das restliche Wasser abgießen, den Reis auf ein Blech geben und 10 Minuten ausdampfen lassen.

Inzwischen für das Dal einen Topf erhitzen. Zwiebeln und Rote Beten hineingeben, das Öl darüberträufeln und kräftig goldbraun rösten. Tikka-Currypaste dazugeben und 30 Sekunden mitrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und die Röstaromen lösen. Den Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch, Linsen und Korianderstiele hinzugeben und abgedeckt weitere 15 Minuten sanft garen. Warm halten.

Die Karotten schalen, 2 cm vom Grün dranlassen und gut säubern. Der Länge nach halbieren und in eine Schüssel geben. Öl, Cajun Spice und Salz zugeben, einreiben und auf einem Backblech verteilen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kurz bevor der Reis gar ist, die Karotten in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten schön goldbraun rösten. Je nach Ofen muss man am Schluss noch den Grill dazuschalten, damit die Karotten Farbe bekommen.

Das Dal mit Salz würzen und in zwei Schalen füllen. Mit Reis, Karotten, Joghurt und Koriander-blättern anrichten, mit Saft von den Limettenhälften beträufeln und genießen.

Guten Appetit!