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KRÄUTER-REIS-SALAT MIT BLUMENKOHLSTEAKS UND KICHERERBSEN-FARINATA

KRÄUTER-REIS-SALAT MIT BLUMENKOHLSTEAKS UND KICHERERBSEN-FARINATA

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Zutaten für 2 Portionen

  • 150g Vollkornreis
  • Salz
  • 3EL Olivenöl (24g)
  • 3EL Apfelessig (30ml)
  • 4 entsteinte Deglet-NourDatteln (ca. 40g), fein gewürfelt
  • 50ml Zitronensaft
  • 1TL getrockneter Thymian
  • 1TL getrockneter Oregano
  • 4EL fein geschnittene glatte Petersilie (mit Stiel)
  • 2EL fein geschnittener Dill (mit Stiel)
  • 1 Prise Salz
  • 300g Blumenkohl, in kleine, 2cm dicke Steak-Scheiben geschnitten
  • 200g Kichererbsen-Farinata
  • 1EL Olivenöl (8g)
  • 50ml Orangensaft 1TL Gyros-Run
  • 2EL ungesüßter Sojajoghurt (40g)
  • 10g Haselnusskerne, geröstet und zerdrückt
  • etwas frische Kräuter
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Zubereitung

Den Vollkornreis in einem Sieb gut waschen, in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung bei niedriger Hitze abgedeckt 45 Minuten garen.

Für das Dressing alle Zutaten vermischen und ziehen lassen.

Wenn der Reis gar ist, zum Ausdampfen auf einem Backblech verteilen. Nach 10 Minuten das Dressing über den noch heißen Reis geben und locker vermischen.

Für den Blumenkohl eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Blumenkohlsteaks mit der Kichererbsen-Farinata hineingeben, das Öl darüberträufeln und kräftig anbraten. Sobald die Kichererbsen-Farinata knusprig ist, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Blumenkohlsteaks mit dem Orangensaft ablöschen, mit dem Gyros-Rub bestreuen und gut durchschwenken. Dann fertig garen, bis sie leicht bissfest sind und die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist.

Alles noch mal abschmecken. Den Reissalat locker flach auf zwei Tellern anrichten. Die Blumenkohlsteaks ansetzen und mit den knusprigen Kichererbsen-Farinatawürfeln toppen. Mit Sojajoghurt, Haselnüssen und Kräutern garnieren und genießen.

Guten Appetit!