
???min // ??? // ☆☆☆☆
Brokkoliröschen vom Strunk trennen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den in Scheiben geschnittenen Strunk hineingeben und fünf Minuten lang braten. Mit Wasser aufgießen, eine großzügige Prise Salz hinzufügen und 30 Minuten zugedeckt garen. Den gekochten Strunk herausnehmen; er wird nicht mehr gebraucht. Die Brokkolibrühe beiseitestellen.
In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch dazugeben und für 30 Sekunden braten lassen. Lauch hinzufügen, Hitze reduzieren und zehn Minuten lang köcheln lassen, aufpassen, dass er nicht anbrennt (sollte glasig und weich sein).
Die Brokkoliröschen in kleinere Stücke schneiden. Zu dem weichen Lauch geben und eine Weile köcheln lassen. Mit 500 Milliliter Brokkolibrühe aufgießen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen (der Brokkoli sollte sehr weich, aber nicht zerkocht sein).
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Wenn sie zu dickflüssig ist, Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mit einigen Tropfen nativem Olivenöl extra und Mandel-Parmesankäse servieren.
Guten Appetit!