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BROKKOLI-ERBSEN-NUDELAUFLAUF

BROKKOLI-ERBSEN-NUDELAUFLAUF

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Zutaten für 2 Portionen

  • 250g Brokkoli
  • 150g kurze Vollkornnudeln
  • Salz
  • 100g TK-Erbsen
  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 250g Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL Rapsöl
  • 75ml ungesüßter Sojadrink
  • 1-2TL Hefeflocken
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL Senf
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1EL Speisestärke
  • 2EL Semmelbrösel
  • 2TL Thymianblättchen
  • 1EL gehackte Haselnusskerne
  • 2EL Olivenöl
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Zubereitung

Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dabei ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen und -würfel und ca. 3 Minuten davor die Erbsen zugeben.

Inzwischen die Bohnen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten und am Ende den Knoblauch zugeben. Die Hälfte der Bohnen zugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und in einen Standmixer geben.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Nudeln und das Gemüse abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. 150 ml Kochwasser mit Sojadrink, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, etwas Muskat, Salz und Pfeffer zu den Bohnen im Mixer geben und alles fein pürieren. Zurück in den Topf geben und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren, erneut aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Nudeln, Gemüse, übrige Bohnen und Sauce in einer Auflaufform mischen. Die Semmelbrösel mit Thymian, Haselnüssen und Öl mischen und auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!