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BLUMENKOHL-MANDEL-KORMA

BLUMENKOHL-MANDEL-KORMA

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Zutaten für 2 Portionen

  • 40g geschälte Mandeln
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 große dicke Möhren
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 100g TK- Erbsen
  • 100g TK-Grüne-Bohnen
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15g frischer Ingwer
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 200g stückige Tomaten (Tetrapak)
  • 2-3EL indische Korma-Paste (aus dem Glas)
  • 200ml Mandelsahne (Mandel Cuisine)
  • ½ Bund Koriandergrün
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Zubereitung

Mandeln mit kochendem heißem Wasser übergießen, 3-4 Stunden zugedeckt quellen lassen (oder über Nacht in kaltes Wasser einlegen).

Den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen zerteilen. Möhre putzen, schälen und längs vierteln. Die Viertel in etwa 1 cm große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ausreichend Öl erhitzen, darin Blumenkohl und Möhre bei großer Hitze anbraten, bis sie leicht bräunen. Mit 150 ml Wasser ablöschen und gefrorene Erbsen und Bohnen zugeben, leicht salzen und zugedeckt 15-20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, sodass sie nicht zu weich werden. Vom Herd nehmen.

Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt klein würfeln. Die Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, und herausnehmen. Dann 3-4 EL Öl im Topf erhitzen, die Zwiebeln darin bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam schmoren, bis sie weich und etwas gebräunt sind. Knoblauch und Ingwer zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten, dann vom Herd nehmen.

Die Mandeln abgießen und kalt abbrausen. Mit der Zwiebelmasse und den Tomaten möglichst fein pürieren. Falls nötig, ein paar Löffel Wasser zugeben. 2 EL Öl in den Topf geben, die Korma-Paste zugeben und unter Rühren kurz anrösten, dann die Mandelmasse zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist, und die Masse dunkler wird. Mandelsahne, Kochwasser vom Gemüse und 150 ml Wasser unterrühren, salzen und alles 15 Minuten offen bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und falls nötig noch ein wenig Wasser zugeben.

Gemüse in die Sauce geben und alles bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Inzwischen das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fertiges Korma mit Mandelblättchen und Koriandergrün bestreuen. Mit Reis servieren.

Guten Appetit!